当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

以高质量调研 协商成果服务发展

发布日期:2023-10-18 来源:牡丹江政协

10月16日,市政协十三届二十一次主席(扩大)会议召开,听取“历史遗留废弃矿山修复治理”“持续优化营商环境,打造投资兴业沃土”“我市打造俄罗斯进口水产品集散、加工中心建设情况”“铸牢中华民族共同体意识示范创建试点城市推进工作”等4个协商议题调研工作情况汇报。

市政协副主席李自亲、张富广、吴庆兰、孙吉舜、王伟华、徐海鸥、都业宁,市政协副主席候选人宋景东,市政协秘书长赵珉出席会议。

会议指出,市政协专委会高度重视,通过实地走访调研、召开座谈会、发放调查问卷等多种方式,进行了深入的调查研究,做了大量的工作,了解和掌握经济发展、社会建设的成果以及存在的一些问题,形成了高质量的调研报告,报告内容全面真实准确,具有很高的参考价值和指导意义,为市委决策提供提供了充分的依据和遵循。

会议强调,与会人员从不同角度对调研报告进行了细致研究和深入讨论,所提意见建议具有很强的针对性和可操作性强,对进一步提高报告质量有较大帮助。各专委会要认真梳理归纳,将所提意见建议充分吸纳到报告中去,认真撰写调研报告,确保年度协商计划保质保量完成。要在协商成果转化上下功夫,积极对接市直相关部门,做好跟踪问效工作,切实让协商成果落实落地。

来源:牡丹江日报  文字:王雅萍  摄影:陈占辉



友情链接