政协海林市第七届委员会第三次会议闭幕

发布日期:2017-12-22 来源:牡丹江日报

2017年12月22日,政协海林市第七届委员会第三次会议圆满完成各项议程闭幕。

会议期间,全体委员认真履行权力和义务,积极建言献策,为海林决胜全面建成小康社会,加快全面振兴崛起,争当建设现代化新龙江排头兵提出了大量有操作性和建设性的意见和建议。

海林市政协主席李家祥代表政协海林市第七届常务委员会向大会报告政协工作。会议指出,一年来,海林市政协紧扣中央、省委、市委的重大决策部署,充分发挥民主协商主渠道作用,认真履行三大职能,把握全市大局,围绕实现“两个全面”目标履行职能取得新实效;致力发展,服务大局,以改革思维、创新理念、务实举措不断加强自身建设,为促进海林市全面振兴崛起、全面建成小康社会做出了积极贡献。

会议强调,2018年,是海林市实现“两个全面”目标和“聚力建设现代化新龙江排头兵”的战略攻坚年。新时期新任务对政协工作提出了新要求,也为政协工作提供了新机遇。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大精神,按照海林市委六届三次全会部署,坚持与党同心、与民携手、为民参政、为党竭谋的工作理念,认真履行三大职能,不断提高政协工作科学化水平,为海林市全面建成小康社会、全面振兴崛起做出新贡献。具体做好以下重点工作:一是迎接新时代,在凝聚思想共识上坚定政治定力;二是聚焦新部署,在推动政协协商民主上展现新作为;三是发挥独特优势,在推进政协民主监督上取得新突破;四是广泛汇聚力量,在增进大团结大联合上开创新局面;五是坚持强基固本,在加强政协组织建设上创出新成效。

会议期间,全体委员围绕议题踊跃发言、建言献策,并纷纷表示在今后的工作中,将紧紧围绕海林市委、市政府各项决策,聚焦新部署、发挥独特优势、不断开拓创新,为海林市建设现代化新龙江排头兵贡献智慧和力量。

会议听取了《政府工作报告》的说明。

会议审议通过了海林市政协提案审查报告;通过了政协海林市第七届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协海林市第七届委员会第三次会议关于提案工作报告的决议和政协海林市第七届委员会第三次会议政治决议。

据了解,海林市政协第七届委员会第三次会议前共收到委员提案76件,提案委员会根据提案工作条例有关规定审查立案19件,占25%。立案的提案中,经济方面5件;民生方面3件;农业方面2件;城建方面2件;文教卫生方面6件;社会管理方面1件。对于未立案的提案将按政协社情民意或来信来访处理。

友情链接