市政协副主席都业宁到东安区调研并参加授牌活动

发布日期:2022-08-25 来源:牡丹江市政协

8月11日,市政协副主席都业宁到东安区调研基层协商民主建设情况,并参加了东兴街道协商民主议事第一次会议授牌仪式,向国大律师事务所颁授“同心圆”协商议事室牌。省政协委员王毅、市政协社法委主任赵清、市政协委员王海均、东安区政协主席王丽华及班子成员陪同调研并全程参加了协商议事会议。

参观议事室

东兴街道“同心圆”协商民主议事会议,在东兴街道党工委的领导下,以律师界别的政协委员为主要成员、发挥法律专业特长和优势,将基层群众多元化的诉求纳入理性化、程序化、规范化的轨道,省、市、区三级政协委员联动,引入多方力量,盯住涉及百姓切身利益的民生“关键事”,开展就地协商、面对面协商,协各方力量,商民生难题,把协商议事的优势转化为基层治理的效能。

授牌仪式

调研中,都主席对东安区政协推进基层协商民主建设试点工作给予充分肯定,并强调:一要坚持党建引领,基层协商民主议事要在基层党委的领导下组织实施,协商履职。二要坚持政协搭台指导,建好协商议事平台,进一步畅通社情民意反映渠道。三要坚持服务基层、将基层协商民主建设与委员工作站、社情民意征集点、矛盾纠纷调处室职能相衔接、相融合,因地制宜、做到实处,以“小切口”解决群众的“烦心事”。

参加议事会议



友情链接